جيز كيك
طريقة عمل تشيز كيك | مكونات التشيز كيك تعتبر التشيز كيك من حلويات غربية ولها طرق كثيرة للتحضير مثل تشيز كيك شوكولاته وتشيز كيك التيراميسو مع تشيز كيك اللوتس.
- وغيرها الكثير من الطرق سوف نتعرف عليها في ذلك المقال ستقدم لك طريقة سهلة وسريعة طريقة عمل التشيز كيك
- طريقة عمل تشيز كيك مكونات التشيز كيك التشيز كيك من وصفات سريعة تحضير.
تعرفي على طريقة طريقة عمل تشيز كيك بطريقة بسيطة وسريعة.
تعرفي على طريقة عمل البسبوسه بالقشطة.
تعرفي أيضا: طريقة عمل البان كيك.
مكونات التشيز كيك
- 2 ونصف كوب كبير من البسكويت الناعم المطحون.
- كوب كبير زبدة ذائبة (240 غرام).
- ربع كوب كبير من السكر ناعم.
- لعمل طبقة الجبن نحضر الأتي.
- 3 أكواب كبير من جبن كريمي.
- 1 كوب كبير من السكر الأبيض.
- 1 كوب كبير الكريمة السائلة.
- 1 معلقة صغيرة من الفانيليا.
- مقادير التزيين تشيز كيك.
- 1 كوب كبير الكريمة السائلة.
- 2 معلقة كبيرة من سكر بودرة.
- ولطبقة الجيلي نحضر 1 كوب كبير ماء الساخن.
- 2 كوب كبير من الماء البارد.
- 4 أكواب صغيرة فراولة المقطعة.
- 1 باكيت كبير من الجيلي فراولة.
طريقة عمل تشيز كيك
- لتحضير طبقة البسكويت نحضر قالب التشيز كيك ، ثم نضع به البسكويت المطحون مع السكر بعدها نفرد عليها كوب كبير من زبدة الذائبة ويمكننا إضافة اي نوع من أنواع مكسرات على حسب رغبة.
- السكر بعدها نفرد عليها كوب كبير من زبدة الذائبة ويمكننا إضافة اي نوع من أنواع مكسرات على حسب رغبة.
- بعدها نقلب الخليط معا مع ضغط عليه ثم نوزعه في القالب.
- ندخل القالب للفرن على درجة 180 لمدة 15 دقيقة.
- بعدها نضع الجبن الكريمي والسكر والكريمة السائلة مع الفانيليا في الخلاط الكهربي ونشغل الخلاط على السرعة المتوسطة حتى يصبح خليط له قوام كريمي.
- بعد ذلك نقوم توزيع خليط الجبن على طبقة بسكويت نضع قالب في الثلاجة مدة ساعة.
- لعمل طربقة طبقة الجيلي نحضر وعاء نضع به باكيت الجيلي مع الماء الساخن ويقلب بمضرب يد لكي يذوب الجيلي تمامًا بعدها نضيف الماء البارد له.
- نضيف الفراولة المقطعة أو أي نوع اخر من فواكه في وعاء الجيلي.
- نوزع الخليط في وعاء الجيلي على وجه قالب التشيز كيك ثم نضع قالب التشيز كيك في ثلاجة لمدة طويلة (طوال الليل ).
- وللتزين نضع الكريمة سائلة والسكر البودرة في خلاط كهربائي ونثبت مضرب الخلاط.
- على سرعة متوسطة لكي تتماسك الكريمة وتصبح هشة ثم نضع الكريمة في كيس التزيين
- وفي النهاية تزيين وجه قالب التشيز كيك بالكريمة مع الفراولة ثم نقدمها.
فوائد التشيز كيك
تحتوي مكونات التشيز كيك على عناصر المهمة للجسم حيث يعتبر البيض مصدر مهم لأمداد الجسم بالكولسترول والكريمة مهمة لمن يعاني من نحافة واللبن يحتوي على الكالسيوم المفيد للعظام.
بالأضافة الى تحتوي قطعة التشيز كيك على 355 سعر حراري.
كريمة تشيز
أولا نحضر المكونات الأتيه كوبان من فراولة مع ثلث كوب من السكر, 2 معلقة كبيرة من نشا الذرة ثم لون طعام أحمر معلقة صغيرة من الفانيليا.
بعجها نبدأ في تحضير صوص التشيز كيك في الخطوات الأتيه.
قبل كل شئ نزيل عيدان الفراولة ثم نغسلها جيداً بواسطة الماء ثم نضعها في المصفاة لنتخلص من السوائل.
نحضر وعاء صغير حجم ونضع به الماء ونشا الذرة ثم نخلط المكونات جيداً لكي تتجانس نضع مزيج النشا في القدر على النار ونضيف السكر مع قطع الفراولة.
بعدها نقلب المكونات بواسطة الملعقة الخشبية حتى تغلي ونحصل على مزيج الصلصة متماسك.
بعد ذلك نبعد قدر عن لنار ثم نخلط المكونات عن طريق الخلاط الكهربائي لكي تصبح ناعمة.
نعيد القدر الى النار من جديد ثم نتركه لكي يغلي المزيج ويتماسك ثم نضيف الفانيليا مع ملون الطعام الأحمر ونقلب كل المكونات حتى تتداخل ونبعدي الصلصة عن النار.
طريقة تحضير تشيز كيك
لتحضير طبقة البسكويت نحضر كيس من البسكويت أصابع (لايدي فنجر) مع نصف كوب من الزبدة مذوبة وملعقة كبيرة القهوة سريعة الذوبان.
لتحضير الحشوة علبتان نحضر جبن ماسكاربونى مع 2 علبة من جبن الكريم فيلادلفيا, كوب من سكر وملعقة صغيرة من الفانيليا نصف كوب من الكريمة السائلة, 4 بيضات ,ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
للتزيين وجه التشيز كيك نحضر الكاكاو بودرة مع الشوكولاتة السوداء تكون مبشورة وشوكولاتة بيضاء ثم كريمة سائلة كريمة مخفوقة وكمية مكونات التزين تكون حسب الرغبة.
تشيز كيك البارد في خطوات بسيطة وسريعة.
أولا تحضير طبقة البسكويت نذوب النسكافيه مع قليل من الماء الساخن بعدها نغمس قطع بسكويت في النسكافيه ثم نحضر قالب التشيز الكيك ونصفي البسكويت في قعره بعدها نعيد الخطوة الثالثة مرة أخرى للحصول على طبقة الثانية من البسكويت.
تحضير الحشوة نخلط كل من الجبن ماسكاربوني مع الجبن كريمي, السكر في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريمي.
بعد ذلك نضيف الفانيليا والكريمة السائلة ونخلط لكي تتجانس المكونات ثم نضع البيض الواحدة تلو أخرى مع الخفق بشكل جيد بين الإضافة والأخرى.
وثم نضيف النسكافيه وتخلط باستخدام الملعقة ونسكب خليط حشوة في القالب فوق طبقة البسكويت نسخن الفرن جيداً على حرارة 160 مئوية.
بعدها ندخل القالب إلى الفرن لحوالى الساعة حتى ينضج.
وبعد مرور الساعة سنشعر بأن القالب لايزال رخو وهذا طبيعي نطفئ النار ويترك القالب في الفرن لمدة ساعة إضافية.
يخرج القالب من الفرن ونتركه على درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة أخرى بعد مرور الساعة ندخل القالب إلى الثلاجة حوالى 6 ساعات.
وللتزيين نحضر قدر نذوب به الشوكولاتة البيضاء ثم نضيف الكريمة سائلة ونخلط حتى يتجانس نترك الصلصة البيضاء جانب لتبرد.
بعدها نزين تشيز كيك التيراميسو برش الشوكولاتة البيضاء مع الشوكولاتة السوداء ثم الكاكاو ،وعند التقديم بالكريمة المخفوقة وبالهناء والشفاء.
ميني تشيز كيك
- 1 كوب من مربى التوت البري.
- 1 كوب الفراولة المقطعة.
- 2 كوب الكريمة السائلة.
- 1 علبة قشطة.
- 1 كيك جاهز.
- 2 ملعقة كبيرة جيلاتين المذاب في القليل من الماء.
- 5 قطع الكيري.
نضع شرائح الكيك الجاهز بعد تقطيعها لدوائر صغيرة في قاع قالب الكب الكيك المدهونة بالزبدة.
ثم نخلط الجبن الكيري مع الكريمة، القشطة و نصف كمية الجيلاتين بعدها نسكب الخليط على صينية الكب كيك ثم ندخل صينية الثلاجة لمدة ساعة لكي تتماسك.
تزين بقطع الفراولة ومربى التوت البري ثم يقدم ميني تشيز كيك.
تشيز كيك اللوتس
باكيت بسكويت اللوتس مع ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة 2 ملعقة كبيرة من القشطة.
ولتحضير الحشوة نحضر 3 علبة من جبن فيلادلفيا مع كوب ونصف من كريمة الخفق ثم ملعقة صغيرة من الفانيليا, 2 ملعقة كبيرة من السكر.
لعمل الطبقة الخارجية نحضر 1 علبة من زبدة لوتس مع ربع كوب كريمة خفق.
طريقة عمل ميني تشيز كيك اللوتس.
- أولا نضع البسكويت في محضرة طعام ثم نسحقه ناعم ثم نضيف الزبدة الكريمة مع تقليب لكي نحصل على عجينة متماسكة.
- بعدها نضع العجين في قالب التشيز كيك ونرصه ثم ندخله للفرن لمدة خمس دقائق.
- ونبدأ في تحضير الحشوة بخفق كل المكونات بالمضرب الكهربائي الى أن يتكاثف قوام ونضيف لها الجبن الكريمي ونمزج حتى تتجانس كل المكونات.
- نضع الحشوة في التشيز كيك ثم نضع التشيز كيك في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
- وفي النهاية نخفق زبدة اللوتس ثم نضعها على الوجه مع البسكويت يقدم التشيز كيك وبالهناء والشفاء.
وقد تعرفنا في ذلك المقال على وصفة تشيز كيك مع طريقه عمل التشيزكيك , طريقة عمل التشيز كيك.