القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الشاورما في المنزل | عمل شاورما الفراخ

شاورما فراخ


طريقة الشاورما في المنزل | عمل شاورما الفراخ تعد الشاورما من أكثر أفضل الأكلات في مطاعم الوجبات السريعة ويفضلها كل الناس من مختلف الاعمار.


و قد انتشرت طريقة شاورما الدجاج بسرعة من بلاد الشام ثم باقي دول العالم وتعددت الوصفات و التتبيلات المستخدمة في تحضيرها.


فيمكنك عمل اشاورما فراخ سوري بأكثر من طريقة واليوم نقدم طريقة الشاورما في المنزل مع شاورما الدجاج , عمل شاورما الفراخ.


طريقة الشاورما في المنزل | عمل شاورما الفراخ



طريقة شاورما الدجاج


  • لتحضير شاورما فراخ نحضر 6 قطع من صدور الدجاج المخلي.
  • نصف كوب زيت الزيتون.
  • نصف كوب عصير الليمون.
  • نحضر بهارات الأتيه فلفل الأسود.
  • فلفل أحمر (الشطة).
  • ملح.
  • بالأضافة الى علبة لبن زبادي.
  • حبة طماطم مقطعة إلى شرائح.
  • مخلل خيار.
  • خس يكون مفروم.
  • مقادير خبز الصاج 3 كوب من الدقيق.
  • كوب وربع من الماء.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • رشة ملح.
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر.
  • بيضة واحدة.

طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم


  1. أولا نضع الدجاج في وعاء عميق، ويتم إضافة كل من الزيت مع عصير الليمون، والملح، ثم اللبن، وكل البهارات، ونخلط تلك العناصر جيداً.
  2. ثم توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، ونتركها طوال الليل حتى تتشرب التتبيلة.
  3. بعدها يتم تقليب الدجاج في الزبدة في المقلاة على النار، وتتركها إلى أن تتحمر.
  4. نقطع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
  5. بعدها نحضر الخبر عن طريقة وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وثم نذيب الخميرة، ونترك لمدة نصف ساعة لكي تتخمر.
  6. بعد ذلك نضع كل من الخميرة والماء مع الدقيق، والملح، ثم السكر والبيضة مع العجن وبعد الحصول على العجينة يتم فرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر ثم يتم فردها.
  7. تننظف الصاج، ثم نضع بع العجينة ويوضع في الفرن.
  8. ثم نضع بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، فوقها الخس المقطع والمخلل، مع الصلصة.
  9. وفي النهاية نضع بالخبر قطع الدجاج وتلك هي الشاورما، وتقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة الشاورما في المنزل


طريقة الشاورما في المنزل | عمل شاورما الفراخ





  • 4 قطع من صدور الدجاج.
  • 100 جرام من دهن غنم.
  • ربع كوب من اللبن.
  • 6 حبات من فصوص الثوم المفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل.
  • ملعقة كبيرة من بهارات دجاج.
  • نصف ملعقة صغيرة من قرنفل المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من قرفة مطحونة.
  • ملعقة واحدة صغيرة من بابريكا.
  • ملعقة صغيرة من ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أسود.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.

تحضير طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم .


أولا يتم غسل دهن غنم بشكل جيد بالماء، ثم نضعه في مصفاة لدقائق لكي يتصفى من الماء منه ثم يتم تقطيع الدهن شرائح صغيرة.


بعدها نغسل صدور الدجاج بالملح مع الدقيق ثم نشطفها بالماء وتقطع لشرائح رفيعة ثم نضع قطع الدهن وصدور الدجاج مع كل من الحليب والخل ثم الثوم المفروم في وعاء عميق.


ثم نضيف البهارات الأتيه الملح والفلفل الأسود مع والبهارات الدجاج، وتقلب جيداً نضع الخليط في الثلاجة ونتركه طوال الليل لكي يتشرب التتبيلة.


بعد ذلك نضع شرائح الدجاج متبل في الزيت في المقلاة ثم نقلبه على النار المتوسطة مدة 5 دقائق بعدها نضيف ربع كوب من الماء دافئ للمزيج ونقلب ثم نغطى المقلاة، ونترك الشاورما الدجاج على النار مدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج التام مع مراعاة التقليب المستمر بين الحين والأخر.


ثم يتم إضافة القليل من الماء مع وضعه في الصينية وندخالها للفرن، ونتركها حتى تنضج وتوضع في طبق التقديم، وبالهناء والشفاء.


شاورما فراخ سوري


  • 750 جرام من صدور الفراخ.
  • 4 معلقة من الزيت النباتي
  • 4 معلقة من الخل
  • 4 فصوص من الثوم
  • 2 ملعقة كبيرة من صوص صويا.
  • 1 علبة زبادي صغيرة.
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • 1 ملعقة من هريسة الشطة
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح .
  • 1 معلقة صغيرة من البصل البودر.
  • نصف ملعقة صغيرة من كل بابريكا وجنزبيل وزعتر ثم كاري
  • ربع ملعقة صغير من القرفة
  • عصير من الليمونة كبيرة
  • مكعب مرقة دجاج.

طريقة عمل شاورما الفراخ السوري


نحضر صدور الدجاج ونغسلها جيدا ثم تقطع على شكل الشرائح الطولية مثل الاصابع أو مكعبات متوسطة حجم ثم نحضر وعاء عميق ونضع الخل والزيت مع الصويا صوص ثم الصلصة, والهريسة, البصل البودرة, الجنزبيل والبابريكا مع الزعتر والكاري ثم القرفة.


بعد ذلك نفرم فصوص الثوم المهروس ونعصر الليمونة ثم نضيفهم للخليط ونقلب جيدا لكي تتجانس جميع المكونات ونضع تتبيلة الشاورما السوري على قطع الدجاج.


ثم نضيف ملعقة من الملح ونقلبهم جيدا ثم تغطى ونتركها في ثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل بعدها نضع 3 ملاعق من الزيت.


بعدها نضع اناء على النار حتى يسخن ثم نضيف شاورما الفراخ السوري مع مكعب مرقة الدجاج ونتركها على نار عالية مع التقليب مستمر لكي تتشرب كل كمية السوائل.


وفي النهاية نرفع الشاورما من على النار وتقدم.


طريقة الشاورما في البيت


  • 1 كوب من الزبادي.
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • 1 ملعقة ونصف كبيرة صوصا صوص.
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم او الكاتشب.
  • 1 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة جنزبيل.
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة ثوم .
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة بصل.
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة و نصف صغيرة من الفلفل الاسود.
  • ملعقة و نصف صغيرة من البابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة من الأتي (الزعتر , قرفة, الكاري, الكركم ثم الشطة.
  • ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 22 حبة من القرنفل
  • 1 ورقة الغار.
  • 3 حبات الهيل (الحبهان).
  • مكعب مرقة دجاج.

عمل شاورما الفراخ


نحضر 1 كيلوجرام من شرائح صدور ثم تغسل جيدا ثم نقطعها على شكل الأصابع او المكعبات ثم نحضر وعاء عميق , ونضع الزبادي والخل مع الزيت ثم الصويا صوص, ثم دبس الرمان ومعجون الطماطم والثوم المهروس وكل التوابل ثم تقلب جيدا لكي تتجانس كل المكونات التتبيلة


بعد ذلك نضع التتبيلة شاورما على قطع الدجاج ونغطيها ونتركها في ثلاجة حوالي ساعتين (كلما زادت مدة نقع الدجاج في التتبيلة كانت نتيجة أحسن).


ثم نضع 2 معلقة من الزيت في اناء على نار عالية لكي يسخن بعدها نضع كمية من شاورما الدجاج في الاناء و نتركها على نار عالية مع التقليب المستمر حتى تنضج الشاورما و تتبخر كل السوائل الزائدة.


كما يمكنك وضع الشاورما بعد النضج تحت شواية في الفرن لكي تتحمر قليلا وتأخذ لون وقرمشة رائعة حتى تسوية شاورما في الفرن.


بعد ذلك نشغل الفرن على درجة حرارة 200 مئوي وندهن صينية الفرن بالزيت  ثم نضع الشاورما ونضعها في الفرن وتقلبي من حين لاخر لكي تتبخر السوائل الزائدة.


ثم نضعها تحت الشواية حتى تتحمر قليلا بعدها تخرج شاورما الفراخ من فرن وتقدم واستمتع مع أسرتك بأشهى ساندوتش شاورما الفراج مثل المطاعم.


شاورما صوص


كوب ونصف من الزبادي مع 2 ملعقة كبيرة من الطحينة بالأضافة الى 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم, ربع ملعقة من ملح فلفل أسود ثم رشة ملح ليمون او خل ثم ملعقة ماء مغلي.


  1. طريقه عمل ساندوتش شاورما الفراخ نخلط جميع المكونات لكي تتجانس ونحصل على صوص الشاورما الرائع
  2. بعدها نفرد خبز تورتيلا ونضع ملعقة من ثومية او المايونيز أو طحينة او حتى صوص الابيض.
  3. ونضع شاورما الفراخ والبطاطس مقلية مع مخلل الخيار وثم نلفي الخبز على المكونات.
  4. بعد ذلك ندهن الجريل او الاناء بقليل من الزيت ونضعه على النار لكي يسخن ثم نضعي ساندوتش الشاورما في اناء حتى يتحمص ويقرمش ثم نرفعه من على النار ويقدم وبالهناء والشفاء.

لقد تعرفنا في ذلك المقال على طريقة الشاورما في المنزل وعربي شاورما مع شاورما صوص ثم طريقة الشاورما.






تعليقات