القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ | تتبيلة شيش طاووق مثل المطاعم

عمل الشيش طاووق


طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ | تتبيلة شيش طاووق مثل المطاعم تعرف على طريقة عمل الشيش طاووق فى المنزل بطريقة سهلة.


طريقة عمل الشيش طاووق حضري وصفات رمضان مثل المطاعم مع مجلة الأسرة حضري وصفة الشيش طاووق الشهية والمحببة لجميع الناس وهي تعتبر مثل شاورما الدجاج بالمنزل.


طريقة عمل الشيش طاووق في الطاسة من أسهل الطرق التي تقوم بإعدادها عند التفكيرفي طهي الدجاج.


فهي تتكون من قطع صغيرة الحجم من صدور الفراخ مع البهارات، وتستغرق لطهها حوالي 15 دقيقة فهي بديل للوجبات السريعة.


طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ | تتبيلة شيش طاووق مثل المطاعم



طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ


  • مكونات الشيش طاووق فراخ نحضر كيلو جرام من ساق الدجاج المقطع إلى مكعبات.
  • لتحضير تتبيلة الشيش طاووق نحضر 2 كوب من الرائب.
  • ملعقة كبيرة من الخردل.
  • ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • نصف ملعقة كبيرة من بهارات دجاج.
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • بالأضافة الى ملعقة صغيرة من الزعتر.
  • 12 عود من الخيزران منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة.
  • مكعبات من الفلفل الأحمر.

طريقة عمل الشيش طاووق فراخ


  1. طريقة التحضير نخلط كل المكونات التتبيلة مع بعضها بعض.
  2. وتقع قطع الدجاج في داخل التتبيلة ولمدة لا تقل عن 4 ساعات.
  3. بعدها نغرس قطع الدجاج في الأسياخ، وبطريقة متناوبة مع مكعبات الفلفل الألوان.
  4. نشوي طاووق الدجاج على درجة حرارة مرتفعة ثم تسقية الدجاج بسائل العصارة.

شيش طاووق بالفرن


  • صدور من الدجاج مقطعه مكعبات.
  • 12 حبة من حبات الطماطم الصغيرة.
  • حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأصفر حلو، ومقطع إلى مكعبات.
  • حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع للمكعبات.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • معلقة صغيرة من الشطة، مع معلقة صغيرة من الكمون الناعم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ربع ملعقة صغيرة من فلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
  • معلقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من البابريكا.
  • كوب من لبن الزبادي (الرايب).
  • 2 معلقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • 2 معلقة كبيرة من خل بلسميك.
  • 2 معلقة كبيرة الخل و 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • أربع ملاعق كبيرة من فيليه دجاج.
  • خس وبقدونس المفروم للتقديم.

طريقة عمل شيش طاووق


طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ | تتبيلة شيش طاووق مثل المطاعم



أولا نقطيع الدجاج إلى مكعبات صغيرة مع احضار كيس نايلون سميك ونضع بداخله الزيت، والخل، وخل بلسمك ثم معجون الطماطم، ولبن الزبادي ثم البابريكا، والملح، والفلفل، الكركم، والكزبرة، الكمون ثم الشطة والزنجيل.


بعد ذلك نضيف قطع الدجاج، ونغلق الكيس بشكل جيد، ونحركه من أجل تغطية قطع الدجاج بالتتبيلة ثم نضع الكيس في طبق، ثم نضعه في البراد طوال الليل مع تحريك الكيس بين الحين والآخر لكي نضمن اختلاط المكونات بالتتبيلة.


بعدها نسخين المقلاة الواسعة على نار متوسطة الحرارة ثم توزع قطع الدجاج مع مكعبات الفلفل الملون، والطماطم بطريقة مناسبة في أسياخ خشبة حسب الرغبة.


ثم نضع الأسياخ الخشبية بطريقة مباشرة على المقلاة الساخنة مع تقليب الأسياخ على جميع الاتحاهات لكي ينضج الدجاج ونحمر الخضار.


بعجها نضع الخس أو البقدونس مفروم في طبق التقديم مع توزيع شيش الطاووق عليه، ويقدم مباشرة وبالهناء والشفاء.


تتبيلة شيش طاووق مثل المطاعم


نحضر كيلو جرام ونصف من صدور الدجاج مخلية من العظام مع كوب من عصير الليمون حامض ونحضر 15 فص من الثوم المهروس.


بالاضافة الى 6 ملاعق كبيرة من الحليب الرائب ثم 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر. وكمية من الفلفل الأسود وملح الطعام (حسب الرغبة).


ثلث ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل مع نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المطحون ورشة من بهارات البابريكا ملعقة كبيرة من معجون الطماطم. 



طريقة التحضير.


نمزج خليط البهارات الجافة مع بعضها البعض في وعاء العميقٍ المسطح ثم تضيف كل المكونات السائلة إلى مزيج البهارات، والتي تشمل الخل الأحمر وزيت الزيتون، بالإضافة إلى اللبن الرائب مع الليمون الحامض، ونقلبها بشكل جيد.


بعد ذلك نغسل صدور الدجاج ونقطعها إلى أوصال نضع أوصال الدجاج في التتبيلة امحضرة مسبقاً، ونخلطها مع التتبيلة جيداً ثم يغطى الوعاء بالنايلون مع إدخاله إلى الثلاجة ونترك الدجاج لكي ينقع به لمدة لا تقل عن 4 ساعات. 


نسكب أوصال الدجاج مع التتبيلة في الصينية الفرن وندخالها إلى الفرن المسخنة على درجة حرارةٍ متوسّطة.


ونترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج أوصال الدجاج جيدا بعداه نخرج الصينية من الفرن.


ويقديم شيش الطووق مع البطاطا المقلية والسلطات المشكلة.


تتبيلة الشيش طاووق


  • 4 قطع من صدور دجاج الخالي من العظم.
  • ثلاثة أرباع الكوب اللبن الرائب.
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 3 ملاعق من عصير اللَيمون.
  • 2 معلقة من زيت الزيتون أيِ زيت نباتي أخر.
  • 2 معلقة كبيرة من معجون الطماطم (رُب البنَدورة).
  • 2 فص من الثوم المفروم الناعم.
  • ربع ملعقة صغيرة من إكليل جبل المطحون.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر ناشف.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملح (حسب الرغبة).
  • كوب من الفطر (حسب الرغبة).

طريقة التحضير تتبيلة الشيش الطاووج.


أولا ننظف صدور الدَجاج جيداً بالماء مع الخل بعدها نقطيع الدجاج على شكل المكعبات كبيرة ثم نخلط اللبن الرائب واللَيمون مع ومعجون البندورة والثوم جيدا.


بعدها تضاف باقي البهارات التي ذكرناها ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ونفضل أن ترك قطع الشيش طاووق في الثلاجة طوال الليل للحصول على نتائج أفضل.


تتبيلة الشيش طاووق اللبناني


نصف كيلو غرام من صدور الدجاج خالية من عظم ومقطعة لمكعبات مع كوب من اللبن الزبادي ثم 6 فصوص من الثوم. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.


بالأضافة الى ملعقة كبيرة من بهارات الكاري وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون ثم ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة 2 معلقة كبيرة من عصير الليمون ثم رشة من الملح.


لتحضر التتبية نضع اللبن الزبادي في وعاء متوسّط الحجم مع الثوم مهروس ثم عصير الليمون نخلط المكونات جيدا لكي تتداخل بعدها نضيف الفلفل الأحمر، والكاري مع الفلفل الأسود والملح.


ونخلط كا المكونات من جديد للحصول على الخليط المتجانس ومتداخل ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها حتى تتجانس بالخليط ويغلف الوعاء مع إدخالها إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تنقع جيدا.



طريقة عمل الشيش طاووق في الطاسة


  • نصف كيلو من أوراك دجاج المخلية ومقطعة.
  • 1 ثمرة الفلفل الرومي الأخضر مقطعة لمكعبات.
  • ثمرة الفلفل الأحمر الحلو المقطعة الى مكعبات.
  • بصلة مقطعة الى شرائح.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير ليمون.
  • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) من الخل.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • 2 ملعقة كبيرة من زبادي.
  • 3 فص ثوم مفروم ناعم.
  • ملعقة كبيرة من صلصة طماطم.
  • ملعقة صغيرة الزعتر.
  • ملح وفلفل أسود (الكمية حسب الرغبة).

لتحضير طرق عمل شيش طاووق نعمل الخطوات الأتيه.


أولا نحض وعاء عميق ونضع به عصير الليمون مع الثوم والخل, والزبادي والصلصة, ثم نضيف التوابل وتقلب جيدًابعدها نضيف أوراك الدجاج إلى التتبيلة وتقلب بشكل جيد.


  1. بعد ذلك نتركها في التتبيلة داخل الثلاجة لمدة 3 ساعات.
  2. بعدها على نار متوسطة نضع الزيت ونضيف قطع الدجاج وتقلب لمدة 10 دقائق ونضيف الفلفل الأخضر مع البصل، وتقلب جيد حتى تنضج.
  3. تقدم شيش الطاووق ساخنة مع الأرز أو الخبز.

ولقد تعرفنا في ذلك المقال على طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ مع معرفة تبلة شيش طاووق , طريقة عمل الشيش طاووق ثم شيش طاووق بالفرن.