القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا | بيتزا سهلة وسريعة

البيتزا


طريقة عمل البيتزا | بيتزا سهلة وسريعة ممكن أن نعمل البيتزا من مكونات بسيطة وخلال وقت قصير قدميها على مائدتك أشهى بيتزا، تعرفي على طريقة عمل البيتزا, بيتزا سهلة وسريعة.


وتعد البيتزا من أهم وأشهر الأطباق الإيطالية، وبإمكانك تحضيرها بالمنزل بطريقة سريعة فهيا بينا نتعرف على طريقة بيتزا سهلة وسريعة


طريقة عمل البيتزا | بيتزا سهلة وسريعة



لا يفوتك أيضاً : طريقة عمل بيتزا التوست.


لا يفوتك أيضاً : طريقة عمل بيرياني اللحم.


لا يفوتك أيضاً : طريقة عمل الكبسة باللحم.



بيتزا سهلة وسريعة


  • كوب من الدقيق.
  • ربع كوب من الزيت نباتي.
  • 2 معلقة كبيرة لبن زبادي.
  • نصف معلقة من خميرة فورية.
  • ربع معلقة صغيرة ملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من السكر.
  • ولتحضير حشوة البيتزا نحضر الأتى 
  • 2 معلقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  • 1 فلفل رومي مفروم ناعم.
  • 1 فلفل ملون مقطع لشرائح.
  • 2 معلقة كبيرة من زيتون الأسود مقطع الى شرائح.
  • ربع كوب جبنة شيدر مبشورة.
  • مبشور ربع كوب جبن موزاريلا.
  • ربع كوب فطر مقطع مكعبات.
  • 100 غرام من البيبروني.

كيفية عمل البيتزا


لتحضير عجينة البيتزا السريعة نحضر وعاء، ونضع به الخميرة، السكر مع ربع كوب من الماء الدافئ. ثم أخلطي المزيج حتى يتجانس مع بعض ونتركه جانبا لمدة 5 دقائق.


في وعاء كبير، نضع الدقيق والملح نخلط المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي خليط الخميرة ونخلط المزيج حتى يتماسك.


بعد ذلك نضيف اللبن الزبادي مع الزيت النباتي وبواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى نحصل على عجينة متماسكة.


بعد ذلك غطي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانبا لكي حتى تخمر عجينة البيتزا ويتضاعف حجمها.


نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم ندهن صينية فرن بالزيت النباتي.


نفرد عجينة البيتزا في صينية الفرن وندهنها بصلصة طماطم بعدها نضيف الطماطم، الفلفل الرومي، الزيتون المقطع، الفطر، ثم البيبروني، جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.


ندخل الصينية إلى الفرن لـمدة 20 دقيقة حتى تذوب الجبن وتنضج البيتزا وتقدم البيتزا ساخنة.


طريقة عمل بيتزا


  • كوب ونصف دقيق.
  • كوب من الماء الدافئ.
  • 4 معالق كبيرة زيت.
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  • معلقة صغيرة من السكر.
  • ولحشو البيتزا كوب من صوص البيتزا.
  • بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح.
  • ربع كيلز من البيبروني أو السوسيس المقطع.
  • ربع كيلو من جبن موتزاريلا المبشور.
  • نصف كوب من الزيتون المقطع.
  • نصف كوب من الفلفل الملون المقطع شرائح.
  • 2 معلقة كبيرة من الزيت.

بيتزا سهلة وسريعة



طريقة عمل البيتزا


  1. تحضر بيتزا سهلة وسريعة نحضر وعاء، نضع ربع كوب من الماء ونضيف السكر والخميرة، ونقلب جيدا. ثم غطي الوعاء، ونضع في مكان دافئ لمدة عشر دقائق لتخمر عجينة البيتزا.
  2. نحضر وعاء كبير ونضع به الدقيق والملح، ثم نضيف خليط الخميرة معالزيت، ونعجن باليد, ثم نضيف باقي الماء ببطء بشكل تدريجي، حتى نحصل على عجين طري ومتماسك.
  3. بعد ذلك نقسم العجين إلى أربع كرات متساوية في الحجم ثم نغطيها بفوطة نظيفة ثم نتركها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
  4. على نار متوسطة نضع طاسة، وسخن الزيت، بعدها نضيف البصل، ونقلبه لمدة دقيقتين, ثم نضيف السوسيس، نقلب لمدة خمس أو 8 دقائق.
  5. بعدها نرفعها من على النار، وثم متركها جانبا, نفرد كل كرة بالسمك الذي تحبين، ونتركها جانبا.
  6. على نار متوسطة، نقوم بتسخين المقلاة غير قابلة للالتصاق ثم نضع الكرة الأولى، نتركها لمدة دقيقتين حتى يصبح ذهبية اللون من الأسفل.
  7. بعد ذلك نقلب البيتزا على الجهة الأخرى، ثم ندهنها صوص بيتزا هت، ثم نوزع السوسيس  والبصل والزيتون ثم الفلفل مع الملون والجبنة، ثم نغطيها بغطاء المقلاة حتى نذوب الجبن.
  8. وفي النهاية نضع البيتزا في أطباق التقديم وتقدم مع المشروبات الباردة والسلطات.

مقادير البيتزا


  • 2 كوب من الدقيق الأبيض.
  • كوب إلار ربع من اللبن.
  • بيضة.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
  • صلصة بيتزا جاهزة.
  • طماطم مقطعة.
  • فلفل أخضر مقطع.
  • جبنة موتزريلا.
  • زيتون أسود مخلى.

نقوم بخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض بعدها نضيف إليها البيض واللبن ثم الزبدة ويتم عجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجنية متماسكة.


تترك العجنية لمدة لا تقل عن الساعة حتى "تتخمر".


يعد ذلك تفرد العجينة بالصينية ثم نضيف الصلصة وتفرد جيدا, نضيف الخضروات المقطعة والحشوة مفضلة لديك ونرش عليها الزعتر والجبن الموتزاريلا.


بعدها نضع الصينية في الفرن متوسط حرارة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة حتى تمام النضج تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.


عجينه البيتزا

  • 3 كوب من الدقيق.
  • 2 ملعقة وربع صغيرة من الخميرة.
  • كوب من الماء الساخن.
  • ملعقة صغيرة من الملح الخشن.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من العسل.

يخلط الماء الساخن مع العسل جيدا نضيف الخميرة وتترك لمدة 5 دقائق.


بعد ذلك نخلط الدقيق مع الملح ويقلب ثم يضاف له خليط الخميرة وزيت الزيتون ونعجن المكونات حتى تحصل على عجنية متماسكة.


نحضر طبق كبير وندهنه بالزيت ويوضع به العجينة ويتم تغطيتها بالنايلون.


بعدها نوضع الطبق في مكان دافئ لمدة لا تقل عن 60 دقيقة.


نعجن العجينة مرة أخرى وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة إلا ربع ثم فرد العجينة فى صينية ويتم دهنها بالصلصة ونضيف إليها مكونات البيتزا.


وتوضع بالفرن حتى تنضج تكون درجة الحرارة في الفرن متوسط حرارة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة حتى تمام النضج تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.


طريقة البيتزا


العجينة 2 كوب ونصف من الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ناعمة, وملعقة صغيرة من الملح بالأضافة ملعقة صغيرة من الأوريجانو.


ملعقة صغيرة من السكر وكوب من الماء الدافئ 2 معلقة كبيرة من زيت الذرة.


مقادير الحشوة البيتزا نحضر نصف كوب من صلصة البيتزا مع حبة من الفلفل الأخضر الحلو متوسطة الحجم والمقطع إلى شرائح رقيقة.


ونحضر نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع إلى شرائح مع كوب من المشروم،المقطع لشرائح  2 كوب من جبن الموزاريللا المبشورة مع كوب من جبن الشيدر المبروش.


طريقة التحضير البيتزا.


نضع في وعاء الخلاط كل من نضع مقدار كوبان من الدقيق، والخميرة، والملح، مع الأوريجانو والسكر ونضيف الزيت والماء الدافئ، وثم نشغل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.


ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تصبح العجينة متماسكة ثم نعجن مرة أخرى لمدة ٥ دقائق أخرى ونضع العجينة في طبق مدهون بقليل من ايت، بعد ذلك ندهن سطح العجينة بقليل من الزيت، ونغلف الطبق بقطعة من النايلون ونتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة إلى أن يتضاعف حجمها.


بعدها نحضر طبق فرن مستدير أو صينية بيتزا وباستعمال فرشاة عريضة ندهن الطبق بقليل من زيت الذرة ونضع العجينة في الطبق ونمدها بأطراف أصابعك بخفة إلى أن نغطي قاع الطبق تماما  بعد ذلك  ندع العجينة لمدة ١٠ دقائق لكي ترتاح.


باستعمال سكين معدنية عريضة أو ملعقة طعام نوزع صلصة البيتزا على العجينة.


ثم نوزع الفلفل، والزيتون، والمشروم، وجبن الموزاريلا، وجبن الشيدر بعد ذلك نضع البيتزا في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق ونثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ثم نقوم بتسخن الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ كئوية نضع البيتزا في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح لونها ذهبي.


ويمكنك صنع عجينة البيتزا قبل بيوم، اعجنيها و ضعيها في الثلاجة لليوم التالي. ويمكنك تفريز عجينة البيتزا لكن بعد أن تتخمر ويتضاعف حجمها.


كل ما عليك فعله قبل الاستخدام هو أن نخرجها من الفريزر ونضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة، ثم في درجة حرارة الغرفة 4 ساعات للحصول على عجينة رقيقة للبيتزا وتقسم العجينة إلى نصفين.


كل ما عليك فعله قبل الاستخدام هو أن نخرجها من الفريزر ونضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة، ثم في درجة حرارة الغرفة 4 ساعات للحصول على عجينة رقيقة للبيتزا وتقسم العجينة إلى نصفين وقد تعرفنا في ذلك المقال على طريقة عمل البيتزا | بيتزا سهلة وسريعة.




تعليقات