القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف اسوي كيكة الزعفران مع صوص كيك زعفران

طريقه كيك الزعفران


كيف اسوي كيكة الزعفران مع صوص كيك زعفران, لعشاق نكهة الزعفران في الحلويات، نقدم لكم طريقه كيك الزعفران بأسهل الخطوات، مع معرفة طريقه كريمه كيك الزعفران مدهشة وهشة مناسبة ضيافة مميزة على سفرتك.



كيف اسوي كيكة الزعفران مع صوص كيك زعفران


تعرفي على طريقة عمل الكيك بالحليب.


تعرفي على طريقة عمل الكيك بالشوكولاته.


مكونات كيكه الزعفران


  • أولا صوص كيك زعفران.
  • كوب ونصف من الكريمة السائلة.
  • علبة من الحليب المركز المحلي.
  • نصف كوب من الحليب.
  • ربع كوب من اللبن (مبخر)
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • مقادير كيك الزعفران نحضر التالي.
  • 100 غرام من الزبدة.
  • 2 حبة من البيض.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • كوب من السكر
  • 2 كوب من الطحين
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • كوب من الحليب السائل.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • للتزيين نحضر 2 كوب كريمة مخفوقة.

كيف اسوي كيكة الزعفران


  1. أولا نخفق البيض مع الزبدة والسكر والفانليا بالخلاط كهربائي حتى يصبح خليط هش.
  2. بعدها نخلط الطحين مع بيكنج باودر والملح في الوعاء.
  3. ثم نضيف خليط الطحين لخليط البيض مع الحليب لكي تمتزج المكونات ويصبح الخليط ناعم.
  4. ونضع المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة من الطحين.
  5. يعد ذلك ندخل القالب للفرن مدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
  6. ثم نخرج الكيك من الفرن ونتركه ليبرد.
  7. نخلط الكريمة مع الحليب مكثف محلى مع الحليب السائل في خلاط كهربائي.
  8. بعدها نضيف الحليب مبخر والزعفران ونخلط جيداً.
  9. ثم نصب المزيج فوق كيك ونتركه لكي يبرد.
  10. وفي النهاية ندهن وجه الكيك بالكريمة ونقدمها.


طريقه كيك الزعفران


عبوة خليط الكيك الجاهز مع كريمة بودرة وكوب من الكيمة السائلة ونصف كوب من الحليب, نصف كوب من الحليب  المكثف المحلي ثم مصف معلقة صغيرة من الزعفران.


طريقة التحضير خليط كيك الزعفران.


نحضر خليط كيك الأصفر بحسب تعليمات على عبوة ونتركه حتى يبرد ثم ونضعه في طبق كيك.


بعدها نخلط الكريمة سائلة مع كريمة البودرة بالخفاقة كهربائية لكي تتكاثف كريمة وتصبح هشة.


ثم نخلط الحليب مبخر مع الحليب المكثف محلى والحليب سائل مع زعفران في قدر على نار حتى يغلي ونتركه مدة 5 دقائق علىلنار ثم نرفعه عن النار.


بعد ذلك نوزع الخليط فوق كيك ونتركه حتى يبرد، ويجب أن يكون كيك بارد عند وضضع الخليط.


نوزع الكريمة مخفوقة فوق كيك ونضعها في ثلاجة لحين تقديمها.


طريقه كريمه كيك الزعفران


  • عبوة كيك فانيليا الجاهز
  • ثلث كوب من زيت
  • 3 بيضة
  • 1 كوب من الماء
  • 2 ملعقة كبيرة من حليب البودرة

ولتحضير الصوص نحضر الأتي.


  • 1 كيس كريم شانتيه البودرة.
  • 1 كوب كريمة الخفق السائلة
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • 1 عبوة حليب المبخر (مغلي)
  • كوب ونصف من الحليب السائل
  • كوب من الحليب المكثف محلى

طريقة كيكة الزعفران مع الصوص نعمل الخطوات التالية.


في وعاء، نخفق الزيت مع البيض، حليب والماء بشكل جيد ثم نضيف مزيج الكيك ونستمر في الخفق باستخدام الخافق كهربائي لكي يتجانس المزيج.


ثم نحضر صينية الكيك المدهونة بالزيت بعدها نسكب مزيج الكيك ونزعه بالتساوي وندخل الكيك للفرن المسخن مسبقاً إعلى درجة 180 درجة مئوية، حتى ينضج ثم نخرجه من الفرن ونضع الكيك جانبا حتى يبرد مدة نصف ساعة.


في وعاء، خفق مسحوق كريم شانتيه مع كريمة الخفق سائلة لكي يتضاعف حجم مزيج ونزع المزيج كريمة فوق الكيك، ثم ندخله البراد لحين تحضير صوص.


في قدر على نار نخلط الحليب مبخر (المغلي) مع حليب المكثف المحلي والزعفران ثم الحليب سائل ونقطع الكيك إلى مربعات ثم نوزعه حول كل مربع كمية من صوص، وقدميه وبالهناء والشفاء.


طريقه كيك الزعفران


3 بيضات مع كوب الدقيق ونصف كوب من الحليب, نصف كوب من الزيت, نصف كوب من السكر ثم كوب من جوز الهند, ملعقة صغيرة فانيليا ثم ملعقة صغيرة من بيكيغ بودر.


لتحضير الكريمة نحضر 2 ظرف دريم مع كوب من الحليب لتحضير تسقية نخضر نصف كوب حليب السائل مع 3 كوب كبيرة من حليب نستلة ورشة زعفران.

 

كيف اسوي كيكة الزعفران



خطوات التحضير مقادير كيك الزعفران.


  1. نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به 3 بيضات مع معلقة صغيرة من الفانيليا ونخفقهم معا.
  2. بعدها نضع في الخلاط التالي نصف كوب من الزيت، نصف كوب السكر ونصف كوب من الحليب ثم نصف كوب الزيت مع إستمرار الخفق مرة أخرى لكي تمتزج جميع المكونات جيدا.
  3. مرة ثالثة نضع في الخلاط الكهربائي، كوب من الطحين مع ملعقة بيكينغ بودر ونمزجهم معا.
  4. بعدها نحضر الصينية وندهنها بالزيت ونسكب خليط الكيكا الموجود بالخلاط ونفردها بالصينية بعد ذلك نضع الصينية في الفرن الذي تم تسخينه لكي تنضج وبشكل صحيح.
  5. لتحضير التسقية نضع في طنجرة على نار متوسطة، نصف كوب الحليب السائل مع 3 ملاعق من الحليب النستلة ورشة من زعفران، ويقلب الخليط لكي يتمازج وتترك تسخن حتى تذوب كل المكونات.
  6. ثم نعود إلى الكيك بالفرن، ونخرج صينية من فرن ثم نقوم بعمل فتحات على وجه الكيكة باستخدام شوكة ثم نسقيها بسائل تسقية حتى تتشرب الكيك التسقية.
  7. بعد ذلك نترك الكيك جانبًا حتى تبرد في درجة حرارة الغرفة.
  8. لتحضير طبقة الكريمة التي توضع على وجه الكيكة نحضر إناء زجاجي نخفق ظرفي دريم ويب مع نصف كوب حليب حتى تتكاثف.
  9. بعدها نضع الكريمة مخفوقة في الثلاجة لكي تبرد تمامًا.
  10. بعد أن تبرد الكيكة، تخرج الكريمة من ثلاجة ونضعها في قمع تزيين كيك ثم يوزع عليها رشة من زعفران, وبذلك عملنا حلا كيكة الزعفران.

صوص كيك زعفران


2 كوب من الحليب السائل علبة من الحليب المبخر نصف مغلف من الحليب المكثف مع ملعقة صغيرة من الزعفران مطحون.


نضع الحليب السائل مع الحليب المبخر والحليب المكثف في القدر ونضعهم على النار حتى غليان ثم نضيف الزعفران ونقلب حتى تتجانس المكونات معا، ثم نرفع الصوص عن النار ونتركه حتى يهدأ.


ويمكننا أستخدام الصوص بصنع فتحات صغيرة داخل كيك ونسكب صوص زعفران ساخن على سطح كيك وهي ساخنة، ثم نضعيا في البراد وقدميها.


خليط كيك الزعفران


  • خليط من الكيك الأصفر جاهز أو الكيك بالفانيليا.
  • كوب ماء.
  • ثلث كوب من الزيت.
  • 3 حبات بيض.
  • 2 معلقة كبيرة من الدقيق.
  • معلقة  صغيرة من الزعفران يكون مذوبة بملعقة كبيرة من الماء.
  • 2 كوب حليب السائل.
  • 170 جرام من الحليب المبخر “مكثف غير محلى”.
  • نصف علبة حليب مكثف محلى.
  • للكريمة نحضر الأتي 2 ظرف دريم ويب مع 2 بيالة الحليب السائل، أو ممكن نستبدالها بإستخدام 2 كوب من كريمة الخفق مع نصف كوب من السكر ونخفقه جيداً.

طريقة كيكة الزعفران بالحليب الهشة.


نجهز خليط الكيك، ولكن لا يتبع خطوات تحضيرة كما هو مكتوب على عبوة، بلا نضيف المكونات المكتوبة مع خليط بالمقادير بأعلى لكي يكون الكيك غير مفكك، وزودنا كمية الدقيق ونقلل الماء.


نسوى الكيك بالفرن على حرارة 180 وبعد أن تنضج نصنع ثقوب باستخدام عود الأسنان أو شوكة.


بعدها نخلط مكونات تشريب كيك على النار ونترك حتى يبرد، ونصب تسقية على الكيك ثم ندخلها للثلاجة حتى تبرد تماما.


يخلط الكريمة ويمكن إستخدام 2 كوب من كريمة الخفق مع نصف كوب من السكر ونخفق جيدا ثم نوزع الكريمة على الوجه وندخلها الى ثلاجة مرة أخرى لكي تبرد تماماً نقطعها لمربعات وتقدم.



لقد تعرفنا في ذلك المقال على طريقه كيك الزعفران , مقادير كيك الزعفران مع معرفة طريقة عمل صوص كيك زعفران. والشفاء.




تعليقات