القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة كيكة الحليب | الكيك بالحليب

الكيك بالحليب


طريقة كيكة الحليب | الكيك بالحليب يعتبر كيك من أحد حلويات والمخبوزات التي يعشقها أغلبنا باختلاف نكهات، ويمكن تقديمها على وجبة الإفطار مع زيادة بعض مكونات مفيدة كالحليب.


هل تبحثين عن وصفة الكيك مميزة إليك من طريقة كيكة الحليب. حضري ألذ الكيك بالحليب وقدميها على السفرة لتفاجئي ضيوفك بطعم حلو لا يقاوم بجانب المشروبات مميزة بوصفاتنا.


إليك طريقة عمل كريمة الكيك بأبسط وأسهل طريقة ممكنة.


طريقة كيكة الحليب | الكيك بالحليب




طريقة كيكة الحليب


  • 150 جرام من الزبدة.
  • معلقة كبيرة من البيكربونات الصوديوم.
  • 3 بيضات.
  • معلقة كبييرة من الفانليا.
  • 1 كوب من السكر.
  • نصف كوب من الدقيق.
  • كوب الا ربع من الحليب.

طريقة صنع الكيك


  1. طريقة عمل الكيك أولا نقوم يتدفئة الحليب مع السمن على النار ثم نتركه حتى يصبح بارد.
  2. بعد ذلك نخلط الأتي البيض مع الفانيلا ثم سكر في عجانة.
  3. بعدها نضيف خليط الحليب وسمن بالتبادل مع الدقيق إلى عجانة حتى يصبح العجين متماسك.
  4. ثم نضع العجينة في صينية الفرن للخبز وتكون مدهونة بالسمن.
  5. وندخل العجينة إلى فرن متوسـط الحرارة بدرجة 180 درجة مئويّة لمدة 30 دقيقة.
  6. وفي النهاية نخرج العجينة ونضعها على شبكة التبريد ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل الكيك



3 بيضات مع 2 كوب من الطحين, كوب سكر ثم كوب زيت ونحضر نصف كوب من الحليب السائل, ملعقة كبيرة ونصف باكينغ باود ثم ملعقة صغيرة الفانيلا السائلة


الخطوات وصفة كيك.


  1. نسخن الفرن علی درجة حرارة 180 مئوية.
  2. ثم ننخل الطحين مع الباكينغ باودر.
  3. بعدها نخفق الزيت مع السكر ونضيف البيض مع الفانيلا السائلة لكي يتجانس الخليط.
  4. ثم نضيف الحليب سائل ونخلط الخليط، ثم يضاف خليط طحين مع الباكينغ باودر ونخلط بالملعقة.
  5. ونجهز صينية وندهنها بالزبدة ونرش طحين.
  6. بعد ذلك نضع خليط الكيك ويخبز لمدة نصف ساعة أو حتی تنضج وتتحمر.

وصفة الكيك


طريقة كيكة الحليب



  • 2 كوب من الدقيق.
  • 3 معاق صغيرة من البيكنج بوادر.
  • نصف كوب من السمن النباتي.
  • بالأضافة الى معلقة صغيرة من الفانيلا السائلة
  • كوب وثلث من السكر الناعم
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من حليب القليل الدسم.
  • 2 بيضة.

طريقة التحضير وصفة الكيك نثبت الرف الشبكي في منتصف الفرن، ونسخنه إلى حرارة 180 درجة مئوية بعدها نحضر قالبين مستدرين بمقاسّ كبير ونبطين القوالب بالسمن مع الدقيق.


ونضع كل من الدقيق مع السكر، البيكنج باودر ثم الملح السمن، الحليب، والفانيلا والبيض في وعاء الخلاط الكهربائي، ونثبت المضرب التقليب ونشغله على سرعة المتوسطة مدة دقيقتين حتى يتكون خليط الكيك الناعم.


بعد ذلك نوزع خليط الكيك في قوالب بالتساوي ثم يخبز الكيك لمدة 35 دقيقة ثم نختبر نضج الكيك عن طريق وضع عود خشبي صغير وإخراج الكيك من الفرن.


ثم نركه إلى أن يصبح بارد مدة من 3 أو 4 دقائق نقلب الكيك على شبك المعدني أو قاعدة الكرتونية ثم نركه حتى يصبح بارد يشكل تام.


وفي النهاية نضع طبقة من كيك على طبق التقديم مع وضع القليل من الكريمة ثم نضع طبقة الثانية مع توزيع الكريمة على الحواف وسطح الكيك نضع الكيك في البراد إلى وقت التقديم وبالهناء والشفاء.



طريقة عمل كريمة الكيك


100 جرام من الزبدة مع أربع بيضات ثم كوب من السكر واللبن ويكون دافئ وملعقة صغيرة من البيكنج باودر وكوبان وربع من الدقيق, نصف ملعقة صغيرة من البيكنج صودا ورشة من الملح وللتزيين نحضر السكر البودرة.


طريقة التحضير طريقة كيك الحليب نخفق البيض مع السكر مدة لا تقل عن 5 إلى 7 دقائق لكي يصبح لون البيض باهت. ثم نضيف الزبدة للحليب الساخن ونذويها فيه، ونضعها جانباً.


بعد ذلك نضيف المواد الجافة للبيض والسكر ثم نضيف حليب والزبدة ونخبز الكيكة في الفرن على درجة حرارته 180 درجة مئوية مدة 40 دقيقة ثم نقدمها.


كيك الفراولة


  • أربع بيضات.
  • 300 جرام من زبدة غير مملحة بدرجة حرارة غرفة.
  • 4 ملاعق كبيرة من حليب السائل.
  • 300 جرامٍ من حليب البودرة بنكهة الفراولة.
  • 300 جرام من دقيق ذاتي التخمر.
  • مكونات خليط تغليف: 300 غرام من زبدة الطرية.
  • 300 غرام من السكر.
  • 150 جرام من الحليب بودرة بنكهة فراولة.
  • 50 ملليلتر من الحليب السائل.
  • ملون طعام لون أحمر.
  • 200 جرام من فراولة الطازجة مقطعة لشرائح للتزيين.

طريقة صنع الكيك نسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وندهن قالب الكيك بالزبدة ونبطنه بورقة زبدة.


بعدها نخفق الزبدة مع حليب حتى يصبح خليط متجانس ووردي اللون.


ونضيف البيض بالتدريج مع ملعقة من دقيق وفي كل مرة مع خفق مستمر ثم نضيف كمية المتبقية من الدقيق بعدها نضيف حليب ونخفق وثم نسكب خليط الكيك في قالبين بالتساوي.


ندخل القالبين للفرن ونخبز الكيك من 35 إلى 40 دقيقة ونتأكد من نضجه عن طريق غرسِ عودِ وخروجه نظيف بعدها نخرج  الكيك من فرن ونتركه يبرد لمدة عشر دقائق.


ثم نخرجه من قوالب ونتركه ليبرد تماماً قبل تزيين ونخفق الزبدة مع السكر في طبق عميق باستخدام خفاقة كهربائية ثم نضيف قطرتين إلى ثلاث قطرات من ملون طعام ونخفق مرة أخرى.


بعد ذلك نضيف اللبن ونخفقه جيداً للحصولِ على خليط متجانس.


ثم يتم تقسيم الكيك إلى قطعتين ونقسيم كريمة بين طبقات والأنتهاء بطبقةٍ من كريمة ونزيين الكيك بالفراولة وتقديمه مباشرة.



ولقد تعرفنا على وصفة الكيك, مع نعرفة وصفة كيك, طريقه عمل الكيك, طريقة عمل كيك, طريقة عمل الكيك, مكونات الكيك, الكيك بالحليب, طريقة عمل كريمة الكيك, طريقة كيكة الحليب, طريقة كيك الحليب, وصفة كيك, وصفة الكيك.